Поисковики Воронежа обнаружили 3 воинских захоронения военнослужащих РККА

Поисковики Воронежа обнаружили 3 воинских захоронения военнослужащих РККА
21.09.2022

20 сентября на территории микрорайона Подгорное, г. Воронеж при проведении плановой разведки Региональным отделением «Поискового движения России» по Воронежской области – ВРОО поисковое объединение «Дон» - обнаружены 3 воинских захоронения военнослужащих РККА.

Захоронения боевые (засыпаны при разрыве боеприпаса непосредственно на боевой позиции). Военнослужащие погибли в летний период в ходе обороны г. Воронежа и предположительно относились 18 МСБр. Характер повреждений говорит о том, что военнослужащие погибли в результате артобстрела, останки были подвержены огню.

Всего обнаружено и вскрыто 2 захоронения в которых находились останки 3 военнослужащих. Из личных вещей у погибших обнаружены: ложка (сильно подвержена коррозии, 2 пенала для чистки оружия, мундштук, химический карандаш в «гильзе», фрагмент записной книжки. Подписных вещей и медальонов, позволяющих идентифицировать личность погибших не обнаружено.

Фрагмент документа будет отправлен на экспертизу в лабораторию «Солдатский медальон» для изучения с целью определения личности погибшего.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон