Астраханские и калмыцкие поисковики приняли участие в захоронении останков 49 советских воинов, обнаруженных во время экспедиций

Астраханские и калмыцкие поисковики приняли участие в захоронении останков 49 советских воинов, обнаруженных во время экспедиций
25.09.2022

22 сентября астраханские и калмыцкие поисковики приняли участие в митинге в честь 80-летия третьего формирования 28-й Краснознамённой армии, который прошёл на Мемориальном комплексе воинам у посёлка Хулхута Яшкульского района республики Калмыкии.

На памятное мероприятие также приехал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и руководитель администрации главы республики Чингис Бериков. Вместе с военнослужащими, представителями поисковых отрядов, юнармейцами и волонтёрами Победы двух регионов они почтили память павших солдат минутой молчания и возложили венки и живые цветы к стеле мемориала.

Игорь Бабушкин поблагодарил поисковые отряды за их нелёгкий труд и возвращение имён погибшим героям.

«Поисковая работа обязана быть продолжена, потому что должен быть найден, идентифицирован и упокоен каждый солдат, который остался лежать в этой земле. Сегодня нашей стране приходится снова бороться с фашизмом. Всегда во все времена история нам показывает и говорит о том, что мы – народ-победители. И мы победим любого врага, как сделаем это и сейчас», – сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Все вы знаете, что сейчас проходит важное событие – готовится референдум. И мы можем опять повторить и освободить те территории, которые сейчас подверглись этой заразе, этой коричневой чуме под названием фашизм», – подчёркивает руководитель администрации главы Республики Калмыкия Чингис Бериков.

В завершении состоялась церемония перезахоронения останков 49 советских воинов, обнаруженных за последние 2 года поисковиками в совместных экспедициях.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон