В Челябинской области открылись военно-поисковые сборы «К поиску готов!»

В Челябинской области открылись военно-поисковые сборы «К поиску готов!»
27.09.2022

Сегодня, 27 сентября, состоялось торжественное открытие Окружных военно-поисковых сборов участников поисковых объединений «К поиску готов!».  С 27 по 30 сентября в Челябинской области на территории Чебаркульского городского округа около 300 молодых поисковиков из 20 регионов России будут соревноваться за право быть лучшими в поисковом деле.

С приветственным словом к участникам сборов обратилась депутат Государственной думы РФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева: «Нам доверяет наше правительство. Нам доверяет каждый регион, откуда вы приехали. Нам доверяют наши ветераны, наша армия и министерство обороны. Это доверие, наверное, и позволяет нам двигаться вперёд долгие годы несмотря ни на что. Ни в одной стране, республике бывшего Советского Союза нет столько поисковиков, которые хранят память. Нет столько замечательных молодых и взрослых людей, которые с такой ответственностью относятся к этой работе».

Традиционно перед открытием состоялось рабочее совещание под эгидой полпредства Президента РФ в Челябинской области, в котором участвовали руководители поисковых объединений, партнеры «Поискового движения России». Где все присутствующие обсудили развитие работы по увековечению памяти.

Поздравил поисковиков с торжественным открытием и Заместитель начальника управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов. «Новые лица, новые ребята вливаются в дружную семью, которые благодаря «Поисковому движению России» в настоящее время являются большой силой в нашей стране, силой воспитания патриотизма и передачи этого патриотизма остальным гражданам нашей Родины. Потому что вы прикасаетесь к памяти, которую вам доверили. Доверил эту память вам народ, потому что и Вооруженные силы, и армия — это плоть от плоти нашего народа российского», - сказал Андрей Леонидович.

Бойцам и командирам поисковых отрядов предстоит проверить свое мастерство, получить новые знания, обменяться опытом с коллегами и принять участие в различных профессиональных соревнованиях, в том числе и творческого характера. Молодые поисковики станут участниками мастер-классов от ведущих российских специалистов-поисковиков со всей России и повысят уровень своей подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах Памяти» на местах сражений Великой Отечественной войны.

Программа сборов пройдёт по двум модулям: образовательный и соревновательный. Поисковики посетят лекции и мастер-классы, дискуссионные площадки с выступлением экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества и спортивные испытания.

Команды студентов и школьников посоревнуются в знании военной археологии, топографии, вооружения, обмундирования Красной Армии и других поисковых дисциплин в трёх возрастных категориях: от 14 до 16 лет, от 16 до 18 лет и от 18 до 25 лет.

Организаторами военно-поисковых сборов «К поиску готов!» являются ООД «Поисковое движение России» и Министерство образования и науки Челябинской области при поддержке Фонда президентских грантов.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон