Первый Межрегиональный слёт «Наставничество&Поиск» завершился

Первый Межрегиональный слёт «Наставничество&Поиск» завершился
17.10.2022

С 14 по 16 октября столица Марийской Республики стала местом объединения представителей из 18 регионов страны - это педагоги высших и средних учебных заведений, руководители и командиры поисковых отрядов. В слёте приняли участие 50 человек, а базой проведения мероприятия стал Центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард».

Программа слёта подразумевала обсуждение вопросов развития системы наставничества в среде студенческих поисковых отрядов. Ведущими спикерами организованных площадок выступили: Валатина Елена Геннадьевна, руководитель Регионального отделения «Поискового движения России» в Тамбовской области, а также Бусыгин Пётр Иванович, руководитель направления «Наставничество», командир СПО «Воскресение».

Дискуссии, знакомства с работой других регионов, образовательные лекции трёх дней мероприятия послужили толчком для вынесения идей, среди которых:

- создание методического пособия по теме наставничества с описанием лучших практик из разных регионов страны, а также последующее создание раздела с данными методиками на сайте Поискового Движения России;

- написание методических рекомендаций по проведению Дня Неизвестного солдата (и как следствие - образец для организации мероприятий патриотического характера);

- определение статуса наставника в региональном отделении для упрощения координации в сфере военно-патриотического воспитания и др.

«Собралась компетентная рабочая группа, которая сможет подготовить не только методические указания, либо программу года наставника для «Поискового движения России», но и продолжит взаимодействие с конкретными учреждениями образования. Я думаю, что «Поисковое движение России» в молодежной среде будет расти», - сказал руководитель направления «Наставничество», командир СПО «Воскресение» Петр Бусыгин.

Организаторами Слета являются «Поисковое движение России» при поддержке Правительства Республики Марий Эл, Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», студенческого поискового отряда «Воскресение» Марийского государственного университета, Ассоциации студенческих поисковых отрядов.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон