Вологодские поисковики за 9 месяцев обработали более 100 заявок о помощи в установлении судеб своих родных и близких погибших на фронтах Великой Отечественной войны

Вологодские поисковики за 9 месяцев обработали более 100 заявок о помощи в установлении судеб своих родных и близких погибших на фронтах Великой Отечественной войны
24.10.2022

Одним из важных направлений ВООО «Вологодский поисковый отряд» уже много лет является помощь жителям Вологодской области в установлении судеб погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В данное направление входит работа по заявкам по установлению судьбы солдат и проведение мастер-классов для общественных организаций по методике работы по установлению судеб погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

С января по сентябрь кураторам проекта «Возвращая имена и судьбы» удалось обработать 101 заявку о помощи в установлении судеб своих родных и близких погибших на фронтах Великой Отечественной войны от жителей Вологодской области и других регионов России. Заявки поступали по электронной почте, телефону и сети интернет через сайт ВООО "Вологодский поисковый отряд" и страницу в Вконтакте, а также личным обращениям.

Работая с сайтами Министерства обороны РФ, с сайтом «Сохраняя память» удалось уточнить информацию о месте и дате гибели солдат, боевом пути родных – участников Великой Отечественной войны,  а также помочь в оформлении запросов в Центральный архив МО РФ и другие архивы Вологодской области и Российской Федерации. 

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон