В Тверской области прошло торжественное закрытие региональной «Вахты Памяти 2022»

В Тверской области прошло торжественное закрытие региональной «Вахты Памяти 2022»
11.11.2022

В городе воинской славы Твери состоялось торжественное закрытие региональной «Вахты Памяти 2022». Мероприятие проводится в целях консолидации поискового движения в регионе, повышения престижа деятельности по поиску и увековечению памяти погибших при защите Отечества. В Церемонии приняли участие около 100 человек: представители Правительства Тверской области, Военного комиссариата Тверской области, Общественной палаты региона, бойцы и командиры поисковых отрядов и объединений, ветераны, юнармейцы, учащиеся образовательных учреждений, жители Тверского края.

Программа мероприятия включала в себя торжественный митинг, церемонию возложения цветов, совещание командиров поисковых отрядов. Мероприятие проходило на двух площадках: мемориальном комплексе «Смоленское захоронение» и Дворце культуры «Пролетарка».

В 2022 году в полевых поисковых экспедициях на территории региона принимали участие 53 тверских поисковых отряда. Также в Тверской области работали поисковики из более 50 регионов Российской Федерации. В 11 муниципальных образованиях состоялись 17 торжественно-траурных церемоний по захоронению останков 2787 солдат и офицеров Красной Армии, найденных в ходе поисковых экспедиций на территории Тверской области. Установлены имена 148 погибших красноармейцев».

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон