Ставропольские поисковики провели второе практическое занятие по обучению работ с металлоискателем, щупами на месте проведения боя за станицу Воровсколесская

Ставропольские поисковики провели второе практическое занятие по обучению работ с металлоискателем, щупами на месте проведения боя за станицу Воровсколесская
16.11.2022

Активисты ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» из СРОО «Боевая Слава» г. Ессентуки в рамках проведения проекта «Ессентуки-город госпиталь», поддержанный Правительством Ставропольского края, Администрацией и Думой города Ессентуки, провели второе практическое занятие по обучению работ с металлоискателем, щупами на месте проведения боя за станицу Воровсколесская, Андроповского муниципального округа, Ставропольского края.

По информации из журнала боевых действий было выяснено, что в период с 15 по 20 января 1943 года в этом районе в сильный мороз бойцы и командиры Красной Армии атаковали высоты 600 и 515.

В беседе с местными жителями установили где предположительно было соприкосновение с армией противника.

Выехав на место шесть поисковиков СРОО «Боевая Слава», руководитель клуба и шесть курсантов военно-патриотического клуба «Пернач», после инструктажа приступили к приборному поиску, после горячего обеда, около 14.00 Евдокимов Николай Иванович, руководитель ВПК «Пернач» обнаружил в одиночной ячейки останки бойца не установленной армии.

Останки эксгумированы и после составления протоколов переданы СУ СК РФ по СК «Кочубеевский» для проведения процессуальных действий.

Ребята прошли обучения работы с просеиванием грунта и в написании протоколов. Все эксгумационные работы проводили поисковики из отряда «Боевая Слава».

В полевом поиске участвовали: СРОО «Боевая Слава» — Шутов Д.В., Герасименко В.П., Иванов И.В., Федотов К.В., Титаренко А.И., Смирнов А.В.

ВПК «Пернач» — Руководитель Евдокимов Н.И., курсанты: Афанасьев Д.В., Карасева В.В., Карасев Д.В., Коропова М.В., Мухин И.М., Оленев В.А.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон