Ставропольские поисковики установили имена солдат из Киргизии, Азербайджана и Грузии, погибших в годы Великой Отечественной войны

Ставропольские поисковики установили имена солдат из Киргизии, Азербайджана и Грузии, погибших в годы Великой Отечественной войны
30.11.2022

Активистами Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» установлены имена семи ранее не известных бойцов РККА умерших в годы Великой Отечественной войны в госпитале с. Прасковея Буденновского городского округа Ставропольского края и найдены их родственники. Многонационален список увековечиваемых имён, это азербайджанец, грузины, русский и киргиз.

2 декабря 2022 года в 12 часов дня на территории Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Прасковейский агротехнологический техникум» состоится торжественное открытие памятного камня с именами умерших советских воинов.

В памятном мероприятии по увековечении памяти погибших защитников Отечества примут участие представители посольств Азербайджанской Республики, Киргизский Республики, Грузии и представители национальных диаспор, проживающих на территории Ставропольского края.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон