Член «Поискового движения России» Сергей Мачинский о современном нацизме

Член «Поискового движения России» Сергей Мачинский о современном нацизме
19.01.2023

На встрече с президентом России Владимиром Путиным в 80-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда член «Поискового движения России» Сергей Мачинский упомянул, что поисковики в рамках проекта «Без срока давности» вместе со Следственным комитетом проводят масштабную работу по выявлению преступлений нацистов, которые совершались на территории России в годы Великой Отечественной войны. Активисты движения готовы продолжать данную работу и в отношении преступлений, совершаемых против мирных жителей на Донбассе в наши дни, чтобы и современные нацисты предстали перед судом.

Также Сергей Александрович отметил, что необходимо доносить информацию о преступлениях открыто и честно, не скрывая имена палачей и убийц. В этом могут помочь новые фильмы и книги о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, в данном направлении должны принять участие не только общественники, но и министерства, и ведомства. Здесь же активист призвал пересмотреть возрастные ограничения контента о Великой Отечественной войне, чтобы молодёжь знала всю правду о злодеяниях нацистов.

Участникам встречи был представлен фрагмент нового фильма «Нюрнберг» (режиссёр – Николай Лебедев), посвященного международному судебному процессу над нацистскими преступниками.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон