Международный проект «Колокол Памяти»

Международный проект «Колокол Памяти»
03.12.2013

Миллионами снарядов и миллиардами патронов изранила война нашу землю, третья часть этого смертоносного железа подобно осколку в теле фронтовика по сей день остается не извлеченной, после вмешательства хирурга осколок остается в семье солдата как святыня, как память о тех страшных днях ,повторение которых, человечество не имеет права допустить, за многие годы работы поисковики поднимают великое множество железа, призванного нести смерть, самыми многочисленными находками были и остаются гильзы – заставить агрессивное железо служить миру, что может быть благороднее в наше время?
Данный проект имеет огромное значение в деле патриотического воспитания молодого поколения, поскольку призван способствовать возрождению в сердцах молодежи потухшее чувство гордости за героические подвиги дедов и прадедов».

Цели и миссия проекта:

-почтение памяти жертв войны;
-напоминание последующим поколениям о трагичности войны, с целью предостережения от будущих военных конфликтов;
-формирование у подрастающего поколения патриотических качеств и чувства сопричастности к истории Отечества;
-наглядная демонстрация возможности преобразования металла, приносившего смерть и разруху в военные годы, в монумент, служащий миру и почтению памяти погибших;
-популяризация сотрудничества между поисковыми общественными организациями Украины, между странами бывшего СНГ и Европы в направлении поддержания воинских захоронений и воинских памятников в надлежащем состоянии;
-популяризация аналогичного сотрудничества относительно проведения поисковых работ в целях выявления неучтенных воинских захоронений и персональных данных погибших военнослужащих для формирования на этой основе электронного банка данных.

Планируется построить не только сам «Колокол Памяти» (хоть он и является прерогативой), а и мемориальный комплекс подле него, в результате возникает потребность в ломе латуни (гильзах времен ВОВ), нужно еще 5,5 тонн, цифра приблизительная, потому что в момент написания текста, что то из латуни уже в пути, 4,5 тонны уже имеется (приблизительно), всего 10 тонн –финальная цифра .В ближайшее время будет созвана пресс – конференция , на которой будет оглашен конкурс «Монумент Колокол Памяти — 2015″ (архитектурная составляющая). Также, до конца года определимся с участниками и их вкладом в проект «Колокол Памяти «. Уровень поддержки государством этого проекта достаточно высок, всевозможно инициируется и поддерживается любая идея от общественников. Даст Бог проект будет осуществлен весной 2015 года.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/to9q-WGwu-U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон