RU
EN
DE
Главная » Новости » Итоги работы Владимирских поисковиков в Международной «Вахте Памяти-2024»
Итоги работы Владимирских поисковиков в Международной «Вахте Памяти-2024»

13 мая 2024

Поисковики объединения «Часовые Памяти» приняли участие в Международной «Вахте Памяти-2024» на территории Угранского района Смоленской области, на которой собрались более 700 поисковиков из 20 регионов России, Белоруссии и Казахстана. Владимирскую область представили поисковые отряды из Владимира, посёлка Муромцево Судогодского района, Мурома и города Меленки — всего 39 человек.

За 12 дней вахты владимирцы в окрестностях урочища Карновка и урочища Кошелики обнаружили и эксгумировали останки 19 советских военнослужащих. По подписной ложке удалось восстановить имя одного красноармейца: Леонида Яковлевича Улитина, 1921 года рождения, уроженца деревни Погорелки Челябинской области, убитого в ходе боевых действий 29 марта 1943 года. В настоящее время осуществляется поиск родственников солдата.

Кроме этого, вместе с останками воинов Красной Армии владимирцами был найден один медальон, бланк которого не сохранился, четыре нагрудных знака «Гвардия» и два нагрудных знака «Отличный пулеметчик».

Всего в ходе Смоленской весенней вахты были подняты останки 204 солдат и офицеров Красной Армии. С воинскими, гражданскими и церковными почестями они были захоронены 6 мая на «Поле Памяти» в селе Знаменка Угранского района Смоленской области.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: