RU
EN
DE
Главная » Новости » Региональные » В Краснодаре предали земле останки красноармейца Луки Ильича Цымбала
В Краснодаре предали земле останки красноармейца Луки Ильича Цымбала

20 июня 2024

В преддверии Дня памяти и скорби в Краснодаре на Славянском кладбище прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков красноармейца Луки Ильича Цымбала, погибшего под Смоленском в 1941 году.

В траурной церемонии приняли участие внучка и правнуки воина, представители администрации города Краснодара, регионального отделения Поискового движения России в Краснодарском крае, поисковики смоленского отряда «Бастион», Школьного краеведческого поискового отряда «Патриоты Кубани», юнармейцы, ветераны и военнослужащие.

Останки воина нашли поисковики отряда «Бастион» в Смоленской области в мае 2022 года. Личность бойца удалось установить по записке в медальоне. Лука Ильич Цымбал родился в 1908 году Сталинской (Донецкой) области, был призван на фронт в июле 1941 года Ждановским военным комиссариатом Сталинской области. В эти дни под Смоленском шли ожесточенные бои с наступающим фашистами. Через месяц Лука Ильич пропал без вести.

Поисковиками были найдены родственники воина: как оказалось, его потомки переехали в кубанскую столицу. Сейчас здесь проживает внучка красноармейца Татьяна Константиновна. Именно поэтому было принято решение захоронить его останки в Краснодаре. Поисковики в ходе церемонии передали родным личные вещи дедушки, а военнослужащие вручили внучке Героя флаг России.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: