В Кирове состоялась торжественно-траурная церемония погребения погибших в бою защитников Родины

В Кирове состоялась торжественно-траурная церемония погребения погибших в бою защитников Родины
23.06.2021

22 июня 2021 года, в День памяти и скорби, в городе Кирове состоялась торжественно-траурная церемония погребения погибших в бою с фашистскими захватчиками защитников Родины.

Последний покой на воинском участке Старомакарьевского кладбища обрел сапер 89 инженерного батальона, красноармеец Марьин Александр Михайлович 1921 г.р., погибший в 1941 году у села Соколов Житомироской области и найденный нашими товарищами, поисковиками поискового отряда «ИПО Пощук» Украины.

Рядом с ним в шеренге воинских могил на аллее Славы упокоился красноармеец Атамановский Андрей Спиридонович 1908 г.р., в мирной жизни работавший шахтером и принявший свой последний бой у села Озерки Воронежской области. Добровольцы поискового отряда «Патриот» г.Воронежа обнаружили с погибшим воином стандартный медальон с нечитаемой, «угасшей» запиской. Но с помощью специалистов лаборатории «Солдатский медальон» защитник Родины обрел имя.

Родственникам воинов, погибших за свободу и независимость нашего Отечества были переданы записки солдатских медальонов и их личные вещи. Во время проведения мероприятия в карауле стояли поисковики Кировской областной общественной молодежной поисковой организации «Долг». Защитники Родины обрели последний покой под трехкратный залп почетного караула на родной земле.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон